Мишустин: все средства для выплат мобилизованным доведены до Минобороны

Премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что все средства для выплат мобилизованным от 195 тысяч рублей в месяц доведены до Минобороны РФ. Государственный деятель подчеркнул, что кабмин держит данный вопрос «на контроле».

Ранее, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. В первую очередь речь идет о защите нашей Родины, суверенитета и территориальной целостности страны. Уже нет сомнений, что цель Запада — ослабить и уничтожить Россию, сделать так, чтобы страна перестала существовать, отметил президент. Плацдармом для этого выбрана территория Украины. Путин подчеркнул, что решение о частичной мобилизации в полной мере адекватно угрозам, с которыми Россия сталкивается.

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу уточнил, что по мобилизационным мероприятиям планируется призвать порядка 300 тысяч резервистов. Каждый регион получил соответствующую квоту.

Мобилизационные мероприятия начались в день обращения президента. Путин подчеркнул, что перед отправкой в военные части призванные россияне в обязательном порядке пройдут дополнительную подготовку «с учетом опыта специальной военной операции».