Мирзаян рассказал, чем закончился бунт «пророссийских политиков» в США после письма конгрессменов к Байдену

Журналист Геворг Мирзаян заявил, что власти США усмирили бунт «пророссийских политиков», которые отправляли письмо президенту Соединенных Штатов Джо Байдену с призывом урегулировать конфликт на Украине и призвать Россию к переговорам.

Мирзаян в статье для издания «ВЗГЛЯД» рассказал, что в американской администрации негативно отнеслись к письму конгрессменов Байдену с призывом начать переговоры с Россией. Сообщалось, что письмо якобы показывает усиление давления на американского лидера.

Представитель Белого дома Джон Кирби отмечал, что Белый дом не станет вести переговоры с Кремлем по Украине без участия властей Киева. В то же время некоторые политики в США стали осознавать, что затягивание конфликта происходит именно из-за позиций Вашингтона.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.