В Сети появилось видео наступления танковой группы ЧВК «Вагнер» на позиции ВСУ

Военный корреспондент Александр Симонов поделился кадрами с действиями танковых подразделений ЧВК «Вагнер» на Бахмутском направлении в личном Telegram-канале «Брюссельский связной».

«Музыканты» использовали технику во время боев за электроподстанцию «Донбасская 750», которые шли в середине сентября. Объект имеет большое значение, так как располагается на господствующей высоте.

Симонов поделился подробностями тех событий:

«"Музыкантам" тогда пришлось проламывать очень хорошо оборудованные позиции противника, что видно в моем сентябрьском репортаже с тех самых опорников, по которым на видео работают танки».

Когда российские бойцы взяли под контроль «Донбасскую 750», они получили возможность вести огонь по основным маршрутам транспортных колонн ВСУ.

«Взятие подстанции позволило "вагнерам" получить огневой контроль над всеми перемещениями ВСУ на окраинах Бахмута, Зайцево, Веселой Долины и создало благоприятные условия для дальнейшего наступления», — резюмировал военкор.

Бахмут является важным транспортным узлом в системе обеспечения украинских войск. Известно, что Киев стянул для обороны города наиболее боеспособные отряды.

Ранее сообщалось, что бойцами ЧВК «Вагнер» было взят населенный пункт Иванград, расположенный на юге Бахмута.