Newsweek: Евросоюз превратился в самую большую угрозу для США

Евросоюз стал основной угрозой для США, опередив по опасности Россию и Китай. Таким мнением поделился доцент кафедры экономики и политологии Вебстерского университета Ральф Шеллхаммер в статье для Newsweek, передает «ПолитРоссия».

Эксперт подчеркнул, что США предоставляет Украине в несколько раз больше помощи, чем все европейские страны. По его словам, Евросоюз не может пробудиться от «геополитического сна», в который государства отправила «роскошь защиты» со стороны Вашингтона.

«Существует неприятная правда, которую почти никто в Вашингтоне не хочет обсуждать, и она заключается в следующем: самая большая внешняя угроза Соединенным Штатам – это не Россия и не Китай. Это Европейский союз и его государства – члены», — сказано в статье.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.