В ЛНР сообщили о перестрелке между польским наемниками и националистами на Украине

Полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев сообщил, что выступающие на стороне Киева польские наемники уничтожили членов нацбата «Правый сектор»✱ (запрещенная в РФ экстремистская организация), которые пытались заставить их перейти в наступление в Донбассе.

Киселев в беседе с РИА Новости сообщил, что после нескольких неудачных атак наемники отказались испытывать судьбу и идти вперед, настаивая, чтобы им на замену шли подразделения теробороны. Националисты из «Правого сектора» попытались повлиять на наймитов, но тщетно и даже с отрицательным результатом.

«Часты разборки с нацистами, ведь они заставляли наемников идти наравне с тербатами. В этот раз также на разбор приехали представители «Правого сектора». По нашим данным, поляки частично «утилизировали» любителей Бандеры», — рассказал Киселев.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.

  • ✱ - запрещенная в РФ экстремистская организация