«У нас нет претензий с точки зрения заболеваний служащих ВСУ»: Пригожин ответил на слова Буданова об отправке бойцов с ВИЧ на Украину

Глава украинской разведки Кирилл Буданов заявил, что бизнесмен Евгений Пригожин отправляет российских заключенных с гепатитом, ВИЧ и туберкулезом на Украину. Предприниматель прокомментировал заявление главы украинского ГУР и отметил, что не имеет претензий с точки зрения болезней служащих ВСУ.

Пригожин подчеркнул, что его бойцы отправляются на спецоперацию только после тщательного обследования, согласно существующим стандартам. Более того, в российском законодательстве нет ограничений для больных гепатитом С или ВИЧ-инфекцией. Бизнесмен отметил, что с уважением относится к локальным законодательствам, поэтому если такие ограничения появятся, то бойцы не пойдут воевать в эти страны.

«Не вижу ничего аморального, если солдаты, носители гепатита С и ВИЧ, будут убивать других солдат, не имея информации, были ли те при жизни носителями каких-либо вирусов», — приводит слова Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».
«У нас нет претензий с точки зрения заболеваний служащих ВСУ»: Пригожин ответил на слова Буданова об отправке бойцов с ВИЧ на Украину

Бизнесмен также отметил, что у него с Будановым множество возможностей обсудить претензии напрямую. По мнению Пригожина, заявления главы украинской разведки носили эмоциональный, а не практический характер.

«У нас к Кириллу Алексеевичу с точки зрения заболеваний служащих ВСУ претензий никаких нет. Если в бой пойдут женские батальоны, то их обследование и профилактику мы обсудим в приватном разговоре», — добавил предприниматель.

Он также напомнил, что в США иногда запрещали ВИЧ-инфицированным работать медперсоналом. Ранее существовал и запрет на дипломатическую службу, но Верховный суд снял его. Также отменен и запрет на военную службу для людей с таким диагнозом.

«Уважаемая редакция CNN, если вы узнаете, что кто-то из группы "воинов – бывших зеков, которые где-то подхватили этот ВИЧ, гражданин начальник" работает хирургом или дипломатом, а также имеет американское гражданство или пытается поступить на военную службу в США, сообщите, и мы незамедлительно примем меры», — обратился он к американскому телеканалу, отправившему посвященный высказыванию Буданова запрос.

Ранее Пригожин заявил, что от заключенных нужно ждать высочайшего уровня самоотверженности и героизма.