Немцы неприятно удивлены: Украина требует от Германии 500 миллионов евро ежемесячно

Немцы ошеломлены «наглостью» украинских властей и просят свое правительство жестче к потерявшему чувство меры Киевскому режиму.

Советник президента Зеленского по экономическим вопросам Александр Роднянский выступил с требованием ежемесячных выплат от Германии. Он считает, что данная экономическая помощь может начаться уже в 2023 году.

Читатели немецкой газеты Die Welt очень неприятно удивлены этим требованием, ведь у них самих на повестке экономический кризис и множество должников в Европе.

«Украина ожидает получать солидную финансовую помощь от ЕС, чтобы иметь возможность содержать государство за чужой счет в военное время. Иначе воевать будет просто не на что. Чтобы государство оставалось на плаву, только Германия должна будет давать 500 миллионов долларов. В целом от ЕС мы надеемся получать около двух миллиардов долларов в месяц, — заявил Роднянский.

Также поверх миллиардов евро и долларов в качестве немедленной и обязательной помощи Украине Роднянский ожидает от ЕС и США дизельные и аварийные генераторы, а также мобильные электростанции. И это на фоне того, что в ЕС начался глубокий энергетический коллапс на фоне санкций, введённых против РФ.