«Гордость и честь нашей страны»: младший сержант Бондаренко спас сослуживца из-под обстрела ВСУ

Редакция «Народных Новостей» продолжает публиковать имена и подвиги героев, которые при выполнении поставленных боевых задач в ходе спецоперации России по защите жителей Донецкой и Луганской народных республик проявили свой профессиональный опыт, характер, мужество и отвагу.

Младший сержант Михаил Бондаренко, старший радиотелефонист взвода связи парашютно-десантного батальона обеспечивал бесперебойной и устойчивой связью парашютно-десантный батальон ВС России.

Украинские военные атаковали позиции расположения средств связи батальона, отправив к ним диверсионно-разведывательную группу. Младший сержант Бондаренко заметил наступление ВСУ, незамедлительно организовав оборону, после чего вступил в бой с противником.

«Гордость и честь нашей страны»: младший сержант Бондаренко спас сослуживца из-под обстрела ВСУ

Во время столкновения Бондаренко ликвидировал трех украинских националистов. Когда Михаил заметил, что его сослуживец получил ранение, он эвакуировал его из-под огня ВСУ и оказал первую помощь, тем самым сохранив жизнь товарищу.

Стоит отметить, что диверсионная группа ВСУ отступила с потерями. Отважный поступок младшего сержанта Михаила Бондаренко позволил сохранить целостность средств связи и жизни российских военных.

Узнав о подвиге Бондаренко, россияне написали множество благодарных комментариев. Пользователи Сети отметили мужество и отвагу российского военного.

«У нас самые лучшие мужчины!»;
«Наш герой!»;
«Это гордость и честь нашей страны! Низкий им поклон Герою!»;
«Гордость и честь нашей страны»: младший сержант Бондаренко спас сослуживца из-под обстрела ВСУ
«Слава Героям России!»;
«Горжусь! Есть у нас мужчины, которыми гордится Родина! Слава нашим защитникам!» — поделились эмоциями россияне.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.