Журналистка «России сегодня» Светлана Бабаева погибла на полигоне в Крыму

Глава регионального подразделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе Светлана Бабаева погибла на полигоне в Крыму. Трагической новостью делится РИА Новости со ссылкой на пресс-службу медиахолдинга.

Причиной гибели журналистки назван несчастный случай. Все произошло на одном из крымских учебно-тренировочных полигонов, где сотрудница МИА «Россия сегодня» занималась военно-спортивной стрельбой. Другие подробности смерти Бабаевой не разглашаются.

Будущий руководитель симферопольского подразделения медиахолдинга родилась в 1972 году в Москве, где после школы окончила юридический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Начав свой профессиональный путь в изданиях «Московские новости» и «Известия», Светлана Бабаева впоследствии стала руководителем представительства РИА Новости в Великобритании (2004-2006) и шеф-редактором корпункта РИА Новости в США (2008-2012). С декабря 2016 по август 2019 года журналистка занимала пост советника МИА «Россия сегодня», после чего возглавила региональное подразделение медиагруппы в Симферополе.