CNN: Путин дождался «первых трещин» в поддержке Украины со стороны США

Президент России Владимир Путин дождался «первых трещин» в поддержки Киева со стороны Соединенных Штатов. Такое мнение выразил аналитик американского издания CNN Стивен Коллинсон.

Обозреватель обратил внимание, что недавнее письмо конгрессменов от Демократической партии президенту США Джо Байдену с призывом начать переговоры с Москвой для урегулирования украинского кризиса стало своего рода первым признаком ослабления позиции американцев в вопросе поддержки Украины.

«Владимир Путин ждал и наблюдал в ожидании, когда же даст слабину удивительный консенсус Вашингтона, которого удалось добиться Джо Байдену для защиты всеми силами демократии на Украине. И вот наконец появились первые трещины», – написал журналист на станицах издания.

Стивен Коллинсон также напомнил и о заявлении Кевина Маккарти, главы фракции Республиканской партии в Палате представителей. Он заявил, что в случае победы на выборах американцы начнут сокращать помощь Киеву.

Примечательно, что некоторое время назад другой журналист, Питер Бейкер раскритиковал администрацию Вашингтона, заявив, что конфликт на Украине – это самая настоящая «американская авантюра».