Российские актеры поделились неизвестными фактами о жизни Сергея Пускепалиса

Актера и режиссера Сергея Пускепалиса не стало 20 сентября. Пускепалис попал в смертельное ДТП в Ярославской области. Спустя 40 дней после трагедии коллеги режиссера поделились с «Вокруг ТВ» неизвестными фактами о его жизни.

Актриса Саратовского ТЮЗа Татьяна Лукина рассказала, что Пускепалис во время учебы в Саратовском училище снимал дом с печным отоплением и отсутствием водопровода. Она отметила, что выросший в суровых условиях Чукотки Сергей с юности был «человеком основательным». Пускепалис всегда поздравлял Лукину с Днем рождения. Актриса призналась, что в этом году, когда Сергея не стало, свой праздник она провела в слезах, пересматривая его фильмы. Коллега Лукиной по театру Ольга Кутина также отметила хозяйственность Пускепалиса и рассказала, что актер никогда не забывал своих товарищей по училищу: их связи не оборвались даже после его переезда в Москву.

Актер Ульяновского драматического театра Владимир Кустарников сообщил, что Сергей был крестным отцом его сына. Пускепалис никогда не отказывал в помощи друзьям, вспомнил Кустарников.

«Серега выдавал такие тонкие наблюдения, которые я брал на заметку для работы. Он был очень начитан и толков в разборе драматургии, много чего умел, много чего видел и много чего знал», — поделился актер воспоминаниями.

Ранее сообщалось, что премьера последнего фильма с участием погибшего Пускепалиса состоялась 28 сентября в киноцентре «Октябрь».