Россиянка честно призналась, почему не смогла жить во Вьетаме

Россиянка Юлия Болотина рассказала, что переехала во Вьетнам, но уже через три месяца вернулась обратно на Родину, поскольку была не в силах приспособиться к образу жизни местных жителей. Девушка честно призналась порталу Tourdom.ru, что не смогла устроиться на работу и освоиться в чужой стране.

Вьетнамцы ко всем приезжим относятся как к туристам и пытаются вытянуть как можно больше денег из людей, не говорящих на их языке. Все достопримечательности страны можно отсмотреть за пару месяцев, однако это удовольствие не из дешевых. Без оформления рабочей визы россиянка могла рассчитывать только на нелегальное трудоустройство.

К тому же работа промоутером по раздаче листовок, официантом или зазывалой в рестораны не способна обеспечить нормальную жизнь. Виза во Вьетнам выдается на срок до трех месяцев, а ее продление требует вложения немалых средств. Россиянка отметила, что именно это стало решающим фактором при принятии решения о возвращении домой.

Кроме того, оказалось, что в Нячанге, где жила девушка, очень грязное море и уровень преступности. Болотина рассказала, что во Вьетнаме ее шокировала ситуация на дорогах: хаотичное движение мотороллеров, не соблюдающих ПДД, создает много опасных для жизни ситуаций. По мнению россиянки, жить во Вьетнаме смогут «фрилансеры до мозга костей» и те, кому не принципиальна культура, в которой будут расти их дети.

Ранее туристка из России поделилась впечатлениями от старых отелей и вонючих улиц на Кубе.