loading...
close
close

Ученые объяснили, как предотвратить катастрофу в Пекине, где постоянно стоит смог

13:55
09 Января 2017 77

В Пекине, где постоянно стоит смог, назревает катастрофа

Экологическая ситуация в Пекине, где постоянно стоит смог, нарастает катастрофическими темпами из-за быстрой застройки и автомобильного трафика. Главный редактор научно-популярного журнала "Экология и жизнь" Александр Самсонов объяснил, почему это произошло: 

"Проблема есть, и мегаполисы всего мира через нее проходили, проходил Лондон и Нью-Йорк. Это было связано с тем, что промышленность развивалась такими темпами, что начинались проблемы с экологией в городе. И для этого нужно было перемещать производства из городской черты. В Китае тоже озаботились лет за пять, и делали там солнечные генераторы и другие, но не успели просто. И вот последние три года ситуация нарастает катастрофическими темпами, на это влияет и быстрота застройки, и автомобильный трафик. Если брать в пример нашу страну, Москва успела освободиться от крупных промышленных предприятий и поэтому не сталкивалась с такой проблемой", - рассказал Александр Самсонов в интервью ИА "Народные новости". 

Как ранее писало ИА "Народные новости", китайские ученые объяснили, почему в Пекине постоянно стоит смог. Раньше они связывали эту проблему с ростом числа автомобилей. Теперь же они пришли к выводу, что воздух загрязняется из-за отходов угольных электростанций и промышленных предприятий в окрестностях города. Справиться с проблемой в Пекине можно будет только после того, как в Китае ограничат сжигание угля и нефтепродуктов. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

В рамках закона: адвокат жены Джигарханяна рассказала, как та забирала деньги с его счета

Адвокат экс-супруги Армена Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской Лариса Широкова заявила, что ее клиентка сняла деньги со счетов артиста в рамках закона с его ведома, а версия о мошенничестве - додумка защиты Джигарханяна.