Лосев: противники России так и не поняли своей главной ошибки

Политолог и экономист Александр Лосев в эфире канала «Соловьев LIVE» заявил, что коллективный Запад так и не понял, что противостоит не политическому режиму, а многонациональному народу России. Развязав конфликт на Украине, руководители западных стран переступили незримую черту, отделявшую столкновение элит и партий от противостояния со страной и народом.

По мнению Лосева, главная ошибка противников России состоит в непонимании этой логики. Народ России со своими традициями и волей к победе не сокрушим. Большинство россиян воспринимают СВО как освободительную операцию ради будущего своих детей, а США все еще придерживаются своей методички по свержению неугодного Вашингтону политического режима.

Политолог отметил, что у России, в отличие от США, нет доктрины для новой модели мира, однако есть общая с союзниками система ценностей, основанная на международном праве, справедливом для национальной безопасности всех государств.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.