Находившийся в Сеуле россиянин рассказал о причинах смертельной давки, где погибло более 150 человек

Россиянин, который находился в Сеуле в момент давки, рассказал, что послужило причиной трагедии. По словам мужчины, слишком много людей одновременно оказались на одной улице, после чего образовалась толпа.

«Было много вбросов по поводу того, что люди увидели звезду, либо им раздавали бесплатные напитки и прочий бред. На самом деле просто было очень много народа», — рассказал турист.

Россиянин рассказал, что в первые минуты после случившегося у врачей не было возможности подобраться к людям, чтобы оказать им помощь, передает Telegram-канал «Shot». Именно поэтому часть людей задохнулась, находясь в центре толпы.

Напомним, что число погибших в результате давки в Сеуле увеличилось до 151 человека. Во время происшествия 82 гражданина получили травмы разной степени тяжести, свидетельствуют обновленные данные штаба на месте трагедии, куда приехал президент Южной Кореи Юн Сок Ель.

Инцидент случился в районе Итхэвон. Спасательные службы Сеула получили не менее 270 сообщений с призывом найти родственников, пропавших в результате происшествия.