loading...
close
close

Отказ Асада на переговорах в Астане от поста президента назвали невероятным

15:36
09 Января 2017 118

Отказ Асада на переговорах в Астане от поста президента назвали невероятным

Президент Сирии Башар Асад подтвердил готовность к переговорам по урегулированию ситуации в стране. Встреча запланирована в Астане. Сирийский лидер отметил, что успех переговоров будет зависеть от того, какая оппозиция будет участвовать в переговорах.

Доктор исторических наук, кандидат физико-математических наук, академик РАЕН, директор Центра глобальных проблем ИМО МГИМО МИД России Виктор Сергеев в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что прорывных заявлений от Асада ждать не стоит.

"Не думаю, что можно ждать прорывных заявлений от Асада. Видимо, он предложит изменения в конституции, пойдет на уступки перед оппозицией. От поста президента он не откажется, это понятно. Это будут не только конституционные уступки, но и политические. В целом эти переговоры, это положительный момент в отношениях между Асадом и оппозицией, и само их проведение уже говорит о многом", — отметил Виктор Сергеев.

Напомним, что ранее российский лидер Владимир Путин заявил, что договорился с президентом Турции Тайипом Эрдоганом о том, чтобы предложить сторонам сирийского конфликта провести переговоры в Астане.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Асад рассказал, как улучшение отношений между Россией и Америкой поможет урегулированию ситуации в Сирии.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Петербуржец атаковал родного брата, вооружившись топором и ножом

Двое братьев-петербуржцев не работали, а сидели дома и пили алкоголь. Не к добру все это, поговаривали соседи. Но на сей раз пьянка закончилась кровавыми разборками с оружием.