Немцы и поляки в Турции просят у работников отелей тазики, чтобы стирать одежду вручную

Гостиницы турецкого побережья Средиземноморья в октябре начали заполняться европейцами. Они бронируют номера на несколько месяцев вперед, надеясь пережить зиму в комфорте, ведь эта зима в Европе будет холодной по причине антироссийских санкций, больше вредящих именно гражданам ЕС. И, так как у европейцев еще и финансовый кризис, они стирают одежду вручную, экономя средства как только возможно.

«На днях приехали поляки и сразу же замучили сотрудников отеля просьбами выдать им в номера еще и тазики», — рассказала российская путешественница.

Далее она рассказала историю о том, как в соседнем отеле отдыхала пара из Германии: пожилой мужчина с женой из так называемых русских немцев. Женщина, говорит россиянка, хваталась шикарной жизнью в Германии, свысока относилась к бывшим соотечественникам. А накануне их отъезда вдруг пропала. Отдыхающие, с которыми она общалась, подумали, что напоследок поехали на экскурсию куда-нибудь, но все оказалось гораздо прозаичнее, так как хотела хотя бы таким образом сэкономить.

Немцы и поляки экономят и на еде. Чаще всего на их столах в кафе лишь несколько бокалов пива и скромная закуска, также рассказывает россиянка.