От звезды «Гарри Поттера» до легенды сериалов: Какие артисты ушли из жизни в октябре 2022 года

Октябрь 2022 года унес жизни нескольких звезд мирового масштаба. Среди них Роберт Колтрейн, подаривший миру Рубеуса Хагрида и Анджела Лэнсбери, сыгравшая главную роль в сериале «Она написала убийство», сообщает aif.ru.

11 октября на 97-м году жизни скончалась Анджела Лэнсбери. Англо-американская актриса начала сниматься в кино в 18 лет и уже после первых ролей стала обладательницей «Золотого глобуса» и дважды была номинирована на «Оскар». Известность ей принесла роль Джессики Флетчер в сериале «Она написала убийство», за которую она получила 12 номинаций на «Эмми» и 4 раза выиграла «Золотой глобус». В 2014 году Лэнсбери стала лауреатом почетного «Оскара» за достижения в кино.

14 октября не стало шотландского актера Роберта Колтрейна, известного по роли Рубеуса Хагрида в кинофраншизе про Гарри Поттера. В фильмографии Колтрейна также значатся комедии «Би-би-си», сериал «Метод Крекера» и фильмы «бондианы» «Золотой глаз» и «И целого мира мало».

18 октября после долгой болезни умер солист итальянской поп-группы Ricchi e Poveri Франко Гатти, получивший у фанатов прозвище «усатый». Группа стала особенно популярна в начале 80-х, когда начала исполнять композиции в стиле «диско». Ricchi e Poveri даже приезжали с концертами в СССР. Последний раз Франко Гатти вышел на сцену в 2020 году, приняв участие в концерте «золотого состава».

19 октября ушел из жизни российский актер и кинопродюсер Давид Кеосаян. Среди наиболее известных работ Кеосаяна такие картины, как «Бедная Саша», «Д. Д. Д. Досье детектива Дубровского», «Марш Турецкого» и множество телешоу.

28 октября не стало американского музыканта Джерри Ли Льюиса. В свое время звезда рок-н-ролла сотрудничал с музыкальным лейблом Sun Recordsи, с которым подписал контракт Элвис Пресли. Карьера рок-н-ролл-исполнителя оборвалась после его женитьбы на 13-летней племяннице. После того, как его песни попали под запрет, он продолжил выступать с музыкой в стиле кантри.