loading...
close
close

Астроном объяснил происхождение метеорита, пролетевшего над Архангельском

16:17
09 Января 2017 145

Астроном объяснил происхождение метеорита, пролетевшего над Архангельском

Метеорит, пролетевший над Архангельском, может быть связан с метеорным потоком Квадрантиды. Об этом рассказал в интервью ИА "Народные новости" старший научный сотрудник и пресс-секретарь Института прикладной астрономии РАН Николай Железнов:

"То, что метеорит может быть связан с метеорным потоком Квадрантиды, это вполне возможно. Есть даже вероятность, что это  обломок кометы прародительницы вот этого метеоритного потока. Судя по взрыву, это тело было несколько метров в поперечнике. По видео еще можно сказать, что тело достаточно рыхлое, и, скорее всего, оно разламывалось на ходу. Но чтобы точнее что-то сказать нужно, знать траекторию. Но так же это может быть и единичный метеорит", - рассказал Николай Железнов в интервью ИА "Народные новости". 

Как сообщалось, в субботу, 7 января, в Онежском районе Архангельской области заметили полет неизвестного космического объекта. Очевидцы сняли его на видео и опубликовали запись на YouTube. 

В Пулковской астрономической обсерватории подтвердили, что над Архангельском пролетело неизвестное небесное тело. Ученые считают, что это был болид, который не долетел до поверхности Земли, а сгорел в атмосфере. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Скандал из-за статьи о слежке спецслужб Финляндии за военными России не испортит отношения стран - эксперт

После публикации в газете Helsingin Sanomat секретных сведений о военной разведке страны в Финляндии разгорелся скандал. Однако информация о том, что финские спецслужбы занимаются слежкой за российскими вооруженными силами на территории бывшего Ленинградского военного округа, вряд ли испортят отношения наших стран, считает директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Возможно, это станет поводом для очередной шутки президентов в телефонном разговоре.