Орнитолог Мишин назвал способ помочь пьяным птицам

Птицы иногда наедаются перебродивших ягод и их настигает сильное опьянение. В таком состоянии они не могут летать, теряют ориентацию в пространстве и становятся легкой добычей собак и кошек.

Конечно, птице в таком состоянии необходимо помочь. О том, как это лучше сделать, рассказал в беседе с «Радио 1» орнитолог, основатель приюта для птиц «Орнитарий» Вадим Мишин. Эксперт отметил, что для здоровья птиц опьянение не опасно. Главная опасность в том, что пернатое существо становится полностью дезориентированным.

Поэтому, если вы вдруг заметили птицу, которая ведет себя неадекватно, не может взлететь, лучше всего взять ее домой и устроить маленький вытрезвитель в коробочке. Коробку лучше прикрыть тряпкой, чтобы утром не гоняться за птицей по всей квартире. Если птица демонстрирует привычные реакции, пугается, хочет улететь, значит она протрезвела, ее можно выпускать. Если же птица продолжает вести себя неадекватно, проблема может оказаться серьезнее и тогда ее лучше показать врачу-орнитологу.