Уехал на Украину, семью отвез в Голландию: скитания Алексея Горбунова после ухода из российского кино

Актер Алексей Горбунов запомнился зрителям по ролям в картинах «Стиляги», «Гвардия» и «Шулер». Заработав славу и большие деньги в России, он отвернулся от страны, которая дала ему все, и уехал на Украину, отказавшись от съемок в отечественном кино.

Горбунов появился на свет в Киеве 29 октября 1961 года и оказался средним ребенком в семье из троих детей. Юность и молодость Алексей провел в плохих компаниях, из-за чего даже попадал в милицию, передает StarHit.

Вовремя осознав всю опасность ситуации, он увлекся театральным искусством и пошел в студию. После этого он поступил в университет. Окончив вуз, артист начал получать роли к больших картинах. В списке работ Горбунова появились драма «Страна глухих», а затем сериалы «Каменская» и «День рождения Буржуя».

Уехал на Украину, семью отвез в Голландию: скитания Алексея Горбунова после ухода из российского кино

После знакомства с известными режиссерами Алексей начал работать в таких крупных проектах, как «Стиляги», «Дом солнца», «Котовский» и «Ленинград 46». После работы в последней картине артист заявил о крутом повороте в карьере.

В 2014 году Горбунов принял решение отказаться от российских проектов и сосредоточиться на работе на Украине. Он отказался от съемок в кино в РФ и переключился на украинские проекты. Так, с его участием вышли сериал «Гвардия», драмы «Правило боя» и «Дикое поле».

Стоит отметить, что наибольшую славу и самые крупные гонорары артист получал именно в России, где и имел множество поклонников. После решения разорвать отношения с РФ карьера актера изменилась коренным образом.

Уехал на Украину, семью отвез в Голландию: скитания Алексея Горбунова после ухода из российского кино

После переезда на Украину у артиста в несколько раз снизилось количество предложений в кино, его занятость резко уменьшилась. По словам Горбунова, свои лучшие роли он исполнил именно в России. По данным СМИ, после начала спецоперации на Украине артист увез жену и дочку в Голландию, а сам вскоре вернулся на Украину.

После начала спецоперации по освобождению Донбасса Россию покинули многие представители отечественного шоу-бизнеса. Часть из них не стесняется осуждать действия своей страны, а также граждан, придерживающихся иной точки зрения.