Болгар возмутила наглость беженцев с Украины, требующих проживания в лучших отелях страны

Читатели болгарского издания Dnes.dir.bg резко высказались о поведении украинских беженцев, которые не захотели покидать предоставленные им отели на первой линии Черного моря.

Власти Болгарии продлили программу предоставления жилья беженцам из Украины. Стоит отметить, что срок действия программы, по которой мигранты будут размещаться в дорогих отелях за государственный счет истекал 31 октября.

По новому распоряжению, украинских беженцев планируют переселить на государственные базы отдыха. Украинцы начали протестовать против изменения условий пребывания и требуют оставить их жить вблизи моря в дорогих отелях.

Многие жители Болгарии были возмущены поведением беженцев и отметили, что мигранты требуют всего самого лучшего, в то время, когда приезжие из других стран довольствуются малым.

Болгар возмутила наглость беженцев с Украины, требующих проживания в лучших отелях страны
«Что за дискриминации? Сирийцам – убогие лагеря, украинцам – отели первой линии? Рассказывайте мне потом о европейских ценностях и демократии»;
«Мы входим в их положение, но подобная наглость повлечет за собой проблемы. Они же беженцы, государство предоставляет им жилье, а они хотят гостиницу на первой линии. Пусть посмотрят на сирийских беженцев, в каких домах они живут»;
«В Германии их размещают в спортзалах, мы что, самые богатые?» — прокомментировали ситуацию болгары.

Ранее сообщалось, что живущие в Грузии украинские беженцы сообщают о бедственном положении из-за прекращения выплат пособий мэриями Тбилиси и Батуми.