Dziennik Polityczny: страны Европы разочаровались в украинских беженцах

Жители Европы устали от украинских беженцев, часть из которых оказалась мошенниками. Таким мнением поделился журналист польского издания Dziennik polityczny Марек Галаш.

Журналист отметил, что среди беженцев есть те, кто не хочет вернуться обратно на Украину, потому что давно планировали переехать на Запад. По словам Галаша, не стоило ждать, что украинские беженцы будут платить налоги и вести себя по закону принимающих стран. В настоящее время Европа «сыта по горло» мигрантами, подчеркнул он.

«С первых же дней их пребывания стало понятно, что украинцы не знают даже самых элементарных слов благодарности. Агрессия и отсутствие минимального образования заразили города, дома и квартиры, так же как и разрушения и грабежи, мародерство и насилие», — отметил журналист.

Аналитик сообщил, что против многих беженцев в Европе стоило бы возбудить уголовные дела о мошенничестве. Ранее сообщалось, что живущие в Грузии украинские беженцы сообщают о бедственном положении из-за прекращения выплат пособий мэриями Тбилиси и Батуми.