loading...
close
close

Украинские пенсионеры теряют последнюю надежду

18:18
09 Января 2017 1219

Украинские пенсионеры теряют последнюю надежду
Как известно, из-за причуд новой украинской власти страдают самые незащищенные слои населения. В первую очередь малоимущие и пенсионеры. Если при "проклятом Януковиче" пенсионеры на Украине получали пенсию, равную хотя бы 100 евро, то при Порошенко их доходы упали вдвое. И это при стремительно возросших ценах на коммунальные услуги, которые правительство подняло в угоду Международному валютному фонду. Инфляция и непомерный рост цен поставили многих украинских пенсионеров, которые десятки лет честно трудились и платили налоги в своей стране, на грань выживания. Единственной опорой и надеждой в эти тяжелые времена для многих пожилых жителей украинской столицы стал благотворительный фонд "Социальное партнерство".


В переулке Лобачевского бесплатная столовая фонда ежедневно кормила 300-400 стариков. При центре работал круглосуточный пункт обогрева, который открывался в период холодов. По всему городу сотрудниками благотворительного фонда было открыто 32 мобильных пункта, где получали помощь 1600 человек ежесуточно. При этом за простой едой и теплом обращались в Киеве не какие-то асоциальные элементы, а пожилые люди, пенсионеры, уже неспособные сводить концы с концами в условиях, которые им создали находящиеся у власти олигархи.

Украинские пенсионеры теряют последнюю надежду
Охранник фонда рассказал корреспонденту ФАН, что начальство закрывает все, так как на благотворительность на Украине теперь просто нет денег. Никто больше не хочет давать деньги, все сами стали злые и голодные, считает он. По мнению многих украинцев, фонд "Социальное партнерство" стал очередной жертвой местных представителей власти, которые вымогали огромные взятки просто за разрешение продолжать скромную благотворительную работу.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив