The Epoch Times: близорукость оборонных систем Канады сыграет на руку российской армии

Российская армия может практически беспрепятственно высадиться в Северной Америке, и Оттава этого даже не заметит, посетовал канадский генерал Ален Пеллетье.

В публикации для The Epoch Times, которую приводит издание «ПолитРоссия», военный заявил о близорукости оборонных систем Канады.

«Северная система предупреждения очень ограничена в своей способности обнаруживать угрозу, которая прямо сейчас исходит от России и в будущем от Китая», — написал он.

По мнению Пеллетье, канадской армии необходимы новые радары для своевременного обнаружения угроз, в том числе воздушных и космических. Вопрос становится все более актуальным на фоне растущей напряженности в Арктическом регионе.

Как говорится в публикации, Оттава уже занялась решением проблемы. В ближайшие годы на модернизацию радиолокационного оборудования потратят пять миллиардов долларов.

Ранее, как передает Argumenti.ru, многоцелевые атомные подлодки, а также расчеты БРК «Бастион» Тихоокеанского флота провели в Арктике пуски крылатых ракет «Гранит» и «Оникс» в рамках учений «Умка – 2022».

Ракеты успешно поразили сложную морскую мишень, имитировавшую отряд боевых кораблей условного противника, на расстоянии более 400 километров.