В The Drive раскрыли смысл странного маневра ВМС США у Гибралтара

Военно-морские силы США дважды за последний месяц нарушили собственные принципы из-за России, сообщил американский аналитик Джозеф Тревитик.

В публикации для The Drive, которую приводит издание «ПолитРоссия», он раскрыл смысл странного маневра атомной подводной лодки USS Rhode Island, которая недавно совершила заход в порт на Гибралтаре.

Визит удивляет тем, что американские военные обычно предпочитают не раскрывать местоположение субмарин. По мнению автора, Пентагон изменил подход, чтобы направить сигнал в адрес России.

«Подводная лодка с баллистическими ракетами класса Ohio ВМС США Rhode Island совершила очень необычный визит в порт британской заморской территории Гибралтар», — сказано в статье.

Тревитик заметил, что ход американского командования последовал за объявлением позиции Москвы относительно диверсии на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2». В Кремле заявили, что российская сторона готова предпринимать ответные меры в связи с информацией о причастности Великобритании к произошедшему.

Ранее, как передает Argumenti.ru, американские аналитики спрогнозировали значительное увеличение численности кораблей в составе российского и китайского флотов к 2030 году. Их совокупные возможности вдвое превысят ресурсы ВМС США.