Немецкие детские сады начали экономить на питании из-за резкого роста цен на продукты

Руководство детских садов Германии намерено сократить расходы на организацию питания или удвоить родительские взносы. Как сообщает издание Die Zeit, это происходит на фоне энергетического кризиса и вызванной им рекордной инфляции.

Власти города Любек, расположенного в северной части ФРГ, намерены повысить сумму взносов. Родители будут должны платить 106 евро в месяц, вместо прежних 52 евро. При этом они должны будут оплачивать и пребывание детей в дошкольном учреждении. Немцы признаются, что такие суммы для них непосильны.

Администрация Фрайбурга-им-Брайгсау же решила внести коррективы в рацион питания детей, чтобы сократить расходы. Детские сады перейдут на более дешевую вегетарианскую пищу и сократят количество потребляемого мяса.

Как сообщает телеканал «360», жители Польши начали покупать продукты на пике срока годности, чтобы сэкономить. По мнению аналитиков агентства Bloomberg, европейцы вернулись в 1970-е годы из-за роста цен, передает «Вечерняя Москва».

Жителям стран ЕС также грозит еще больший рост цен на газ и электричество. По словам президента Франции Эммануэля Макрона, цены на коммунальные услуги вырастут на 15%, сообщает телеканал «Царьград».