Эксперты спрогнозировали сценарий катастрофы для Украины в 2023 году

Недавно появившийся «план Национального банка Украины» (НБУ) больше похож на грустный сценарий развития экономической ситуации в стране. Он полностью рассчитан на внешнюю финансовую помощь, а также описывает, что будет происходить на Украине в ближайшее время.

Согласно прогнозу НБУ, военные действия завершатся в середине 2023 года. После этого начнется якобы восстановление экономики, однако в первую очередь будут повышены тарифы на газ и отопление для населения.

«Повышение тарифов произойдет на 50 процентов. Сомнительно, что инфляция при этом будет на уровне 13-30 процентов, как уверенно прогнозируют аналитики Нацбанка. Скорее всего, это цифры для внешнего пользования. Для тех самых кредиторов», — пишет Telegram-канал «Украина.ру».

Однако самое худшее, что может ожидать Украину — это сокращение численности населения. По словам банкиров, как минимум 8 млн украинских граждан останутся за рубежом до 2024 года. Причем никаких сценариев по привлечению их назад у киевского режима нет.

Ситуация может стать похожей на ту, которая наблюдается в Латвии. Сегодня там проживает 1 млн 850 тыс. человек, почти половина жителей перебралась из когда-то процветающей республики в западные страны.

Эксперты спрогнозировали сценарий катастрофы для Украины в 2023 году

Кроме того, продолжится обвал рынков. За последнее время уже резко обеднели даже самые богатые люди мира. Например, Джефф Безос потерял 10 млрд долларов, а Марк Цукерберг — 14 миллиардов.

В самой Европе также готовятся к рекордам. Например, в Великобритании на фоне отказа от российского топлива в эту зиму могут замерзнуть 10 тыс. человек — это бедные, бездомные и пожилые люди. А в Германии, тем временем, инфляция в октябре была на уровне, как в 20-е годы XX века.

Целый ряд аналитиков считает, что Украины не существует как государства с 2014 года, а осталась только его имитация. По мнению экспертов, теперь это — страна-колония, которая зависит от внешнего управления и финансирования, а также от снабжения вооружением, едой и техникой.