loading...
close
close

В Минюсте хотят лишать должников последнего жилья

20:23
09 Января 2017 5635

В Минюсте хотят лишать должников последнего жилья
Новый законопроект разрешит кредиторам забирать у должников единственное для проживания помещение, если его размер вдвое превышает установленные в регионе нормы. Например, в Москве такой нормой признано 18 кв. метров на человека. Ранее закон запрещал отбирать единственное жилье должника, однако ситуация может в ближайшем будущем измениться. Пока новый закон находится на стадии общественного обсуждения. 

В Минюсте хотят лишать должников последнего жилья
По мнению авторов поправок, закон позволит государству обеспечить права кредиторов, а также прав несовершеннолетних детей. Ведь закон сможет предоставить средство эффективной борьбы с неуплатой алиментов, а также обеспечить жильем несовершеннолетних в случае развода родителей.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.