loading...
close
close

В российских коммуналках, транспорте и остановках запретят курить

21:09
09 Января 2017 97

В российских коммуналках, транспорте и остановках запретят курить

Министерство здравоохранения России разработала новую концепцию относительно курения в общественных местах. Как пояснил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай, проект уже направлен на согласование.

Сообщается также, что концепция разработана в соответствии с пятой статьей рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. В рамках антитабачной концепции курение планируется запретить в коммуналках, на остановках общественного транспорта, в автомобилях в присутствии детей, в подземных и наземных пешеходных переходах. Еще одним нововведением станет запрет курения рядом с теми, кто против этого вне зависимости от того, где находится курящий.

В российских коммуналках, транспорте и остановках запретят курить

Помимо того, на сигаретных пачках сообщения о вреде курения будут занимать большую площадь и введены новые штрафы за несоблюдение ограничений и нарушения запретов в сфере торговли табачной продукции.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.