Недовольство поляков льготами для украинцев продолжает расти

Жители Польши стали все больше проявлять недовольство относительно льгот, которые правительство предоставляет украинским беженцам. Такой вывод сделали социологи Пшемыслав Садура из Варшавского университета и Славомир Сераковский из Немецкого института иностранной политики.

После начала спецоперации России на Украине в Польшу прибыли около 7,5 млн человек. Сейчас на территории республики находятся порядка 1,5 млн беженцев. Исследователи отметили, что среди поляков из среднего класса увеличилось недовольство из-за потери приоритета в доступе к госуслугам и льготам. При этом украинцы в Польше получают все, что с трудом достается полякам. Например, запись на прием к врачу или место в детском саду.

Недовольство поляков льготами для украинцев продолжает расти

Беженцы из других стран высказали недовольство из-за более внимательного отношения к украинцам в Европе, передает телеканал «360». Им предоставляют визы и вид на жительство, а также ставят первыми в список на получение жилья.

Власти Австрии отменили одну из привилегий для украинцев, сообщает «Царьград». Беженцев лишили бесплатного проезда в общественном транспорте.