Глава ФЗНЦ Шугалей рассказал, как День народного единства стал «святым праздником» в ЛНР

Социолог и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей обратился к жителям Луганской Народной Республики по случаю Дня народного единства. Ученый поздравил всех сограждан со «святым праздником», особое внимание уделив луганчанам.

День народного единства был учрежден в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и Дмитрием Пожарским выбили польских оккупантов из Москвы. По случаю важного праздника выступил и социолог Шугалей, который часто бывает на освобожденных территориях и знает край не понаслышке.

«Поздравляю с Днем народного единства всех тех наших людей, которые проживают сейчас на российской территории! Именно сейчас День народного единства стал знаковым праздником. Когда одни встали на защиту Родины, а другие трусливо убежали за границу. Именно сейчас всем стало понятно, что наше общество и наш народ снова должны объединиться, как это уже было в прежние времена», — передает Федеральное агентство новостей слова Шугалея.

По словам Шугалея, за долгий период совместной деятельности луганчане успели стать ему настоящими друзьями. Шугалей также обратил внимание, что в республику поступает помощь и из других российских регионов, в частности из города-побратима Луганска – Москвы.