Клупов: ВС РФ реализуют «хитрый план» против ВСУ в Херсонской области

Вооруженные силы РФ в ходе спецоперации могут реализовать довольно хитрый план против ВСУ в Херсонской области. Такое мнение выразил Герой РФ Рустем Клупов.

В беседе с журналистами «Московского комсомольца» ветеран военной разведки заявил, что несмотря на стабильную ситуацию в Херсонской области, российские войска могут готовиться к нанесению скрытого удара по украинским силам совсем в другом месте.

Специалист отметил, что киевский режим и его военнослужащие совсем не имеют ресурсов для крупномасштабного наступления под Херсоном. Однако Киев все равно направляет в регион крупные силы, одновременно с этим ослабляя другие свои позиции.

Клупов подчеркнул, что российским военным эта информация известна, и, по его мнению, военное руководство ВС РФ может воспользовался этим моментом, чтобы нанести ВСУ скрытый удар совсем в другом направлении.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.