Отказ от ужина может привести к развитию язвы желудка и аутоиммунным заболеваниям

Интервальное голодание может быть полезным только при соблюдении правил. Это доказал профессор Мао Илэя из отделения хирургии печени Пекинской больницы Сехэ, проведя исследование, в котором принимали участие 90 человек, пишет ИноСми.

Их разделили на группы утреннего (с 6:00 до 15:00), полуденного (11:00 до 20:00) и обычного питания. Как показали результаты, участники, попускавшие ужин, не только похудели, но и уменьшили процентное содержание жира в теле, а уровень сахара и чувствительность к инсулину в крови улучшились.

Исследовательская группа Южного медицинского университета задалась вопросом, что будет, если отказаться от ужина на целый год, и изучила данные изучила данные 139 человек с ожирением и ИМТ от 28 до 45 лет. В результате выяснилось, что пропущенные ужины повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта.

Длительное нерегулярное питание может увеличить вероятность развития заболеваний пищеварительной системы, таких как язва желудка, гастрит и образование желчных камней. Особенно опасно есть поздно ночью, поскольку пища не успевает перевариться.

Еще одним последствием нарушения режима питания может стать развитие аутоиммунных заболеваний. Это доказывает исследование Хельсинкского университета, в котором приняли участие 2342 человека с РПП.

Врачи предупреждают, что диеты противопоказаны беременным, людям в депрессии, больным раком, дистрофикам и истощенным пациентам. Для более безопасного поддержания тела в форме врачи советуют следить за потребляемыми калориями и разумно сочетать еду.