Обозреватель The American Spectator назвал возможным установление «хрупкого мира» на Украине

Украинский конфликт может закончиться «шатким миром», если союзникам Киева хватит опыта это сделать, считает обозреватель The American Spectator Роджер Каплан. Журналист опубликовал статью «Игра проницательными руками на Кубе и Украине, чтобы предотвратить Армагеддон», в которой сравнил Карибский кризис и современный украинский конфликт.

По мнению обозревателя, сейчас в мире нет явного лидера, а блок западных союзников Украины лишь усугубляет конфликт, спонсируя киевский режим.

Опыт Карибского кризиса, когда мир сумел разрешить конфликт и избежать применения ядерного оружия, способен помочь современным политикам найти мирное решение противостояния на Украине, уверен Каплан.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.