EurAsian Times: США попали в ловушку, которую готовили для России

Соединенные Штаты оказались в ловушке, которую недавно готовили для России. Такой вывод сделал индийский аналитик Танмей Кадам в статье для издания EurAsian Times.

Он рассказал, что недавно американские чиновники сообщили о трудностях РФ с производством высокотехнологичного вооружения из-за дефицита чипов. Однако, как указал Кадам, США сами столкнулись с проблемой нехватки полупроводников, передает «ПолитРоссия».

«Запад, похоже, отрезан от полупроводниковых технологий из-за ограниченных производственных мощностей», — отметил индийский аналитик.

Кадам напомнил, что США уже испытывают трудности с военной помощью Украине из-за неспособности увеличить производство вооружения. Он подчеркнул, что американцы нуждаются в десятках тысяч новых инженеров-специалистов, чтобы догнать Азию в полупроводниковой промышленности.

Ранее президент США Джо Байден сообщил, что компания Lockheed Martin страдает от дефицита компьютерных чипов. Это, по его словам, затруднило поставки противотанковых комплексов Javelin на Украину.