loading...
close
close

США ввели санкции против Бастрыкина и еще четверых россиян

8:53
10 Января 2017 79

США ввели санкции против Бастрыкина и еще четверых россиян

Минфин США расширил список Магнитского. Он ввел санкции против пяти россиян. В него попали депутат Государственной думы от ЛДПР Андрей Луговой, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин и российский предприниматель Дмитрий Ковтун.

Бастрыкин являлся инициатором громких разбирательств, которые касались российско-украинских отношений. Так, три года назад по его приказу начали уголовное расследование, фигурантами которого стали представители Министерства внутренних дел Украины и Министерства обороны Украины. По его указанию возбудили дела в отношении военнослужащих украинской армии. Резонансным стало дело Надежды Савченко.

США ввели санкции против Бастрыкина и еще четверых россиян

Экс-сотрудник органов государственной охраны России Андрей Луговой известен в связи с полониевым скандалом, произошедшем в 2006 году, тогда королевская прокуратура Британии обвинила его в том, что он якобы отравил полонием Александра Литвиненко. Сейчас Луговой депутат Госдумы от ЛДПР. Дмитрий Ковтун - деловой партнер Лугового. Его имя появилось в средствах массовой информации осенью 2006 года в связи с расследованием гибели Литвиненко.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив