Ищенко указал на возможную причину перемещения населения из Херсона, связанную с Киевской ГЭС

Политолог Ростислав Ищенко полагает, что ВСУ совместно с американскими кураторами инструкторами могут предпринять попытку провести мощную провокацию в районе Киевской ГЭС с целью обрушить весь Днепровский каскад. Эксперт назвал это возможной причиной перемещения жителей Херсона.

По словам Ищенко, есть вероятность того, что Украина и США захотят провести ядерную провокацию на Киевской ГЭС, что приведет к затоплению части территории Херсонской области. По мнению политолога, перемещение людей из Херсона в таком раскладе будет вынужденной мерой.

«Такое решение может приниматься только в том случае, если мы практически уверены, что сейчас будет страшная катастрофа», — сказал Ищенко в беседе с авторами издания «Военное дело».

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.