Британцы встретят Рождество в темноте без праздничной подсветки

Британцы останутся без рождественской подсветки. Из-за роста цен на электроэнергию праздничное освещение отменили по всей стране.

К тому же власти некоторых городов приняли решение отказаться от праздничных мероприятий, пишет британский таблоид The Sun. Из-за финансовой ситуации в стране многие британцы фактически лишились возможности отпраздновать Рождество в привычном формате.

Так, в Кенте и Бристоле отменили световые рождественские шоу. В Корнуолле местные власти откажутся от парада «Город огней». Празднование Рождества в Глазго, Лидсе и Саутгемптоне пройдет без привычных ярмарок.

«Рождественские ярмарки также пострадали: их отменили в Лидсе, Саутгемптоне и Глазго. В этом году фонари на лондонской Оксфорд-стрит будут гореть в сокращенном режиме: не круглосуточно, как обычно, а только с 15.00», — отмечает издание.

В Европе при этом набирает популярность «энергетический туризм». Многие семья решили провести зиму в теплых странах. Оказалось, что это дешевле, чем платить за коммунальные услуги на родине.