loading...
close
close

Жестко, но справедливо: предложение лишать должников единственного жилья назвали оправданным

10:02
10 Января 2017 97

Предложение о лишении должников единственного жилья назвали

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение законопроект, который дает возможность лишать должников единственного жилья. Эксперты считают, что решение жесткое, но справедливое.

Министерство юстиции России предлагает продавать жилье должника, если его жилплощадь превышает утвержденную норму для должника в два раза, а также, если стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено ему по закону. В то же время у  должника не должно быть денег и другого имущества, которое можно было бы продать для возврата его долга. Минюст РФ уверяет, что  сейчас законодательство, которое действует,  нарушает баланс интересов между должником и кредитором в пользу первого.


Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что с одной стороны решение жесткое, с другой оно оправдано.


"С одной стороны это  жесткое решение, потому что до этого право единственного жилья было незыблемым. С другой стороны на практике приходится сталкиваться с тем, что должник может обладать жильем, параметры которого выше того минимума, который предусмотрел для проживания. В этой ситуации продажа жилья может быть оправдана. Речь идет о ситуациях, когда должник проживает в элитном жилье или в элитном районе. Когда можно без ущерба продать эту квартиру  и купить более дешевое жилье, которое будет расположено не в центре Москвы, а условно говоря, за МКАДом. В США эта практика распространена, когда продают жилье в одном штате и покупают в другом, где цена дешевле. Это все будет индивидуально и под одну гребенку всех грести не будут",— отметила  Юлия Литовцева.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало,что должников могут лишить жилья по новому законопроекту Минюста.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...