loading...
close
close

Жестко, но справедливо: предложение лишать должников единственного жилья назвали оправданным

10:02
10 Января 2017 97

Предложение о лишении должников единственного жилья назвали

Министерство юстиции России предлагает продавать жилье должника, если его жилплощадь превышает утвержденную норму для должника в два раза, а также, если стоимость превышает двукратную стоимость жилого помещения, которое положено ему по закону. В то же время у  должника не должно быть денег и другого имущества, которое можно было бы продать для возврата его долга. Минюст РФ уверяет, что  сейчас законодательство, которое действует,  нарушает баланс интересов между должником и кредитором в пользу первого.


Руководитель практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева в интервью ИА "Народные новости" сообщила, что с одной стороны решение жесткое, с другой оно оправдано.


"С одной стороны это  жесткое решение, потому что до этого право единственного жилья было незыблемым. С другой стороны на практике приходится сталкиваться с тем, что должник может обладать жильем, параметры которого выше того минимума, который предусмотрел для проживания. В этой ситуации продажа жилья может быть оправдана. Речь идет о ситуациях, когда должник проживает в элитном жилье или в элитном районе. Когда можно без ущерба продать эту квартиру  и купить более дешевое жилье, которое будет расположено не в центре Москвы, а условно говоря, за МКАДом. В США эта практика распространена, когда продают жилье в одном штате и покупают в другом, где цена дешевле. Это все будет индивидуально и под одну гребенку всех грести не будут",— отметила  Юлия Литовцева.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало,что должников могут лишить жилья по новому законопроекту Минюста.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.