Украинские режиссеры впервые пропустили фестиваль «Вечевой колокол» из-за угроз

Украинские режиссеры впервые за 24 года пропустили международный фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол», который традиционно проходит на Кубани. Участники из Украины получили угрозы из-за антироссийского настроя киевских властей, рассказал директор фестиваля Виктор Захарченко РИА Новости.

Фестиваль, организатором которого стали Кубанский казачий хор совместно и Кубанская митрополия РПЦ, стартовал 7 ноября. Свои картины представили режиссеры из России, Сербии и Белоруссии.

Как сообщил Захарченко, представители Украины и Грузии не прилетели в Россию из-за «опасений». Директор фестиваля рассказал, что в этом году участникам мероприятия было особенно сложно добраться до Краснодара из-за закрытия авиасообщения. Однако сербский режиссер и сценарист, член жюри фестиваля Света Страхинич нашел возможность прилететь в Россию и принять участие в фестивале.

Ранее сообщалось, что 19 ноября в Волгограде состоится открытие Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Народного артиста России Владимира Меньшова.