Читатели Le Figaro назвали терпение сильной чертой Путина, в отличие от Зеленского

Читатели французского издания Le Figaro прокомментировали статью Washington Post о советах Белого дома президенту Украины Владимиру Зеленскому начать переговоры с Россией. Пользователи выразили свою усталость от «воинственности» украинского лидера, пишет РИА Новости.

Французы отметили, что Зеленский уступает президенту России Владимиру Путину, так как российский лидер обладает достаточным запасом терпения.

«В этом преимущество Путина: он никуда не торопится. Я плохо себе представляю, как можно изгнать Россию с тех территорий, которые она уже заняла. Я думаю, игра окончена», — отметил комментатор.

Европейцы напомнили, что украинский конфликт касается уже не только Москвы и Киева, но и их самих, ведь военные поставки Украине снижают покупательскую способность французов. На фоне пагубного влияния текущих событий на экономику Франции комментаторы призвали стороны начать переговоры.

«С марта были сделаны, по крайней мере, две попытки переговоров между сторонами, и их обе саботировали и сделали бесплодными именно США. И вот на наших глазах вроде как происходит поворот», — написал один из читателей Le Figaro.

Напомним, с 24 февраля Россия проводит на Украине спецоперацию. Власти ДНР и ЛНР обратились к Москве за помощью из-за эскалации конфликта в Донбассе – ВСУ стали наращивать военное присутствие в регионе и были нацелены на силовое решение многолетнего противостояния. Президент Владимир Путин отмечал, что спецоперация на Украине стала для России вынужденным шагом.