loading...
close
close

Связь между рекордным ростом состояния российских миллиардеров и победой Трампа назвали надуманной

13:00
10 Января 2017 64

Рекордный рост состояния российских миллиардеров после победы Трампа назвали

Совокупное состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов с момента избрания Дональда Трампа президентом США. Стали богаче Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Последний был объектом санкций США в 2014 году. Ему помог рост акций газовой компании НОВАТЭК, которые выросли на 16% после выборов в США. Сейчас состояние Тимченко оценивается в 15,1 миллиардов долларов.


Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что  связь между Трампом и "НОВАТЭКом" надуманная.


"Я думаю, что это надуманная связь с Трампом. Точно  отследить сложно, почему выросли акции "НОВАТЭКа". Я думаю, больший вклад в удорожание акций внесла новость о том, что Китай выделил кредит проекту "НОВАТЕКа". Понятна логика, почему все говорят про Трампа, все думают, что сейчас придет Трамп отменит санкции, на компании под санкциями,"НОВАТЭК" будет активно кредитоваться. Это медийная история, преувеличение значимости Трампа. Если посмотреть "НОВАТЭК" лидер роста в 2016 году по добычи нефти в России, почему эту новость не считают ключевой? Легче сказать, что Трамп во всем виноват, чем объяснять людям, что акции выросли по производственным  или по экономическим показателям", - отметил Игорь Юшков.

Леонид Михельсон  тоже является инвестором НОВАТЭКа, он прибавил 1,9 миллиарда долларов. Его капитал оценили в 18,2 миллиарда долларов.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Екатерининскую площадь в Одессе переименуют в честь Адольфа Гитлера

В Киеве «научная общественность» обвинила Петра I, Екатерину II, Суворова и Кутузова в пропаганде русского мира. Установленные им памятники должны быть снесены, а Екатерининскую площадь в Одессе решено переименовать в честь Адольфа Гитлера. Планомерная политика по выкорчевыванию русско-украинской истории продолжится до тех пор, пока Незалежная не обретет настоящий суверенитет, считает эксперт Nation News.