Украинская беженка пожаловалась на чрезмерно высокую стоимость аренды жилья в США

Украинская беженка Мария переехала в США и столкнулась с чрезмерно высокими ценами на аренду жилья. В беседе с украинскими СМИ девушка рассказала, с какими сложностями она столкнулась при переезде.

Беженка утверждает, что она была вынуждена снимать небольшую комнату за тысячу долларов в месяц. Она делила кухню, ванную комнату и другие помещения еще с двумя людьми. По словам Марии, она переехала в другое жилье из-за громких соседей и грязи.

Девушка сняла небольшой дом за 2,2 тысячи долларов в месяц. По ее словам, он не был меблирован, поэтому ей пришлось нести мебель с помойки ради экономии. Мария опасается, что зимой ей придется платить за жилье еще больше.

«За аренду я плачу 2,2 тысячи долларов в месяц. Зимой к этой сумме еще прибавится 200–250 долларов за отопление. Цены на недвижимость в соседнем городе Манчестере немного ниже. Комната там тоже стоит от 1 тысячи долларов, а отдельное помещение – от 2 до 6 тысяч долларов», — рассказала она.

Как сообщалось ранее, украинский беженец остался недоволен качеством обслуживания в общественных заведениях Канады. По его словам, клиентов канадских кафе обслуживают крайне медленно.