Украина распродана: новый кредит ЕС для Киева подлатает инструмент Запада против России

Евросоюз собирается оказать финансовую помощь Украине в размере 18 миллиардов долларов, однако новый кредит будет ограничен рядом условий, сообщает Bloomberg. О том, для чего Западу необходимо продолжать финансирование киевского режима, рассказал экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.

После критики из-за задержек в предоставлении помощи, ЕС рассчитывает сделать дальнейшие поставки более предсказуемыми. В свою очередь от Киева требуется выполнение ряда условий, среди которых борьба с коррупцией и реформы в сфере верховенства права.

Политолог, экономист, эксперт Института стран СНГ Александр Дудчак в эфире радио Sputnik назвал причины такого подхода со стороны Запада. Как отметил эксперт, Украина является инструментом в руках Запада, который они «подлатывают» своим финансированием.

«Украина давно распродана – 17 миллионов гектаров, это треть территории, находящейся под контролем Киева. Если бы всем украинским солдатам, которые ушли на передовую, рассказать, что земля давно продана, она не ваша, но нет, все облекается в форму: мол, дадим кредит, нужно сделать то-то. Это все – обертка, чтобы рассказать украинскому населению, мол, скоро будете в Европе. Но на самом деле все цинично: им нужен инструмент, этот инструмент они подлатывают», — приводится комментарий Дудчака в публикации.