loading...
close
close

ГД: усиление ответственности не повысит дисциплину водителей при использовании "Платона"

12:56
10 Января 2017 74

ГД: усиление ответственности не повысит дисциплину водителей при использовании "Платона"

В Государственной Думе РФ считают, что предложение Минтранса об увеличении штрафов в два раза за неуплату проезда в рамках системы "Платон" не повысит ответственность среди владельцев тяжелогрузов.

Мнение законодательного органа ИА "Народные новости" прокомментировал глава аппарата Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Ираклий Асламазов.

Я считаю, что усиление ответственности само по себе дисциплину не повышает. Здесь нужно вести речь о совершенствовании механизма взимания платы, а не о том, чтобы заставлять людей страшилками платить, если у них есть возможность уклониться от оплаты. По-моему проще добиться, чтобы у них не было возможности уклониться.

Негативное высказывание первого зампреда комитета Госдумы по госстроительству Вячеслава Лысакова он считает вполне обоснованным, так как Лыскаков курирует это направление. Представитель комитета добавил, что пока рано говорить поддержат или нет эту инициативу в Госдуме, так как поправки еще не были там представлены.

ГД: усиление ответственности не повысит дисциплину водителей при использовании "Платона"

Напомним, в ряде СМИ появилась информация об инициативе Минтранса РФ увеличить штрафы за неуплату "Платона" в два раза и отменить 50%-ную скидку на штраф, если его зафиксировал инспектор Ространснадзора.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Трясла как котенка": мама мальчика, пострадавшего от рук актрисы, рассказала о случившемся

В пятницу, 8 декабря в одном из парков Петербурга дети играли в снежки, и штурмовали снежную крепость. Одного из ребят это крайне возмутила, и его мать - известная петербургская театральная актриса - стала рьяно его защищать. Настолько рьяно, что "виноватый" ребенок попал в больницу. Мама пострадавшего мальчика во всех подробностях рассказала, что произошло.