Система «Карусель»: Баранец рассказал, как США наживаются на украинском конфликте

Для чего Вашингтону нужно искусственно затягивать боевые действия на Украине и какие выгоды получает военно-промышленный комплекс США, рассказал военный обозреватель КП, полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для «360».

Оказывая военную помощь киевскому режиму, правительство США не только пытается ослабить Россию чужими руками, но и стремится укрепить собственный военно-промышленный комплекс. Такого мнения придерживается и военный эксперт Виктор Баранец, подтверждая, что после начала спецоперации ВПК США получил тысячи заказов на производство оружия.

«После начала специальной операции России на Украине американский военно-промышленный комплекс начал бурно процветать, их генералы не нарадуются боевым действиям. Нужно понимать, что американцы стали передавать Украине свои вооружения. Сначала простые, а потом вся боевая техника усложнялась и усложнялась, становилась дороже и дороже. Забирая технику у своей армии, они восполняли эти потери, делая огромные заказы собственному военному производству. А это гигантская прибыль», — приводит слова эксперта «360».
Система «Карусель»: Баранец рассказал, как США наживаются на украинском конфликте

Так, например, США поставили Украине тысячи противотанковых ракетных комплексов Javelin, следовательно, столько же им нужно возместить в собственной армии, отмечает Баранец.

Кроме этого, военный эксперт объяснил, как Вашингтон пополняет собственную казну за счет союзников. Так называемая система «Карусель» сейчас обеспечивает военно-промышленному комплексу Соединенных Штатов такие доходы, каких не было со времен окончания Второй мировой.

«Они отдали приказ странам бывшего Варшавского договора — Польше, Болгарии, Румынии — отдать Украине бывшее советское оружие, с которым офицеры ВСУ знакомы. Эти страны спрашивали, мол, а мы сами останемся без штанов? А им США ответили: «Все компенсируем, но за ваши деньги»», — объясняет Баранец в публикации.

Также недавно президент США Джо Байден гарантировал американцам, что не станет втягивать страну в украинский кризис напрямую.