Мира Тэрада заявила, что американцы устали от политической обстановки в стране

Глава российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) Мира Тэрада рассказала о политических настроениях американцев во время промежуточных выборов в стране.

Тэрада в эфире телеканала «Звезда» ответила на вопрос об ожиданиях граждан от выборов в Конгресс США. По словам главы ФБР, подавляющее большинство страны, в том числе и демократы, желает победы республиканцев. Люди, уставшие от состояния государства, хотят вернуться к жизни, которая была при президенте Дональде Трампе с 2017 по 2021 год.

«Когда инфляция как раз таки была на самом низком уровне, когда Америка процветала и купалась в денежных средствах. Поэтому не хотят люди в ущерб своему качеству жизни заниматься третьей страной, это именно то, что они видят. Действительно, демократы не выполнили практически ни одно свое обещание, и, конечно, им веры нет. Но что касается импичмента, я все-таки хочу усомниться и склонна верить в то, что [президент США Джо] Байден уйдет по состоянию здоровья в ближайшие месяцы, если не недели», — заявила Тэрада.

Глава ФБР считает, что в случае отставки Байдена его место временно займет вице-президент Камала Харрис. Однако ею будут управлять все те же лидеры, которые в настоящее время стоят за 79-летним президентом США, заключила Тэрада.