Сердце сжимается: ЮрКисс заявил, что медийные лица России должны поддержать Донбасс и военных на передовой

Российские звезды Елена Север, ЮрКисс и ВладиМир стали участниками концерта певца Григория Лепса в Луганске. Знаменитости также доставили гуманитарную помощь местным жителям. В интервью «Народным Новостям» ЮрКисс рассказал о важности поддержки мирных граждан и военных на передовой, своих чувствах во время поездки в ЛНР и ближайших планах выступлений в других городах Донбасса.

Недавно, 9 ноября, в ДК имени Ленина в городе Луганске прошел большой концерт Лепса. В масштабном мероприятии приняли участие звезды «Русского Радио»: ЮрКисс, ВладиМир и Елена Север. Они также привезли с собой гумпомощь для Луганского перинатального центра и Республиканской клинической больницы.

Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ

Сам концерт состоялся при полном аншлаге в канун Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, который отмечается ежегодно 10 ноября. Главными организаторами стали Лепс и ЮрКисс.

За два часа выступления публика не переставала тепло реагировать на каждую композицию и артистов — шоу получилось очень теплым и душевным.

Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ

После выступления Елена Север, ЮрКисс и ВладиМир отправились в перинатальный центр Луганска. Туда звезды доставили закупленные на собственные средства вещи первой необходимости: стерилизаторы для бутылочек, молокоотсосы, детское питание, наборы одежды для выписки, теплые конверты, много расходных средств гигиены: подгузники, пеленки, влажные салфетки.

Кроме того, знаменитости посетили и Республиканскую клиническую больницу, сотрудникам которой передали бронежилеты. Дело в том, что медики регулярно бывают в зоне боевых действий с целью оказания помощи раненым и пострадавшим. Именно поэтому подобная гуманитарная помощь со стороны российских стала неоценимой.

«Спасая жизни другим людям, они, порою, теряют свои», — сказал ЮрКисс, вручая бронежилеты самого высокого уровня защиты.
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ

Артисты также успели вручить презенты представителям МВД ЛНР — непромерзаемые зимние сапоги, которые просто необходимы солдатам перед наступлением холодов.

В интервью с «Народными Новостями» ЮрКисс поделился впечатлениями от поездки в Луганск и рассказал о запланированных мероприятиях в других городах республик.

— Что побудило вас вступить в ряды агитбригады «Русского Радио»?

Думаю, сейчас то время, когда каждый артист может и должен поддерживать своего слушателя не только на словах, но и на деле. Агитбригады «Русского Радио» – это возможность по-настоящему быть рядом с нашими слушателями, вдохновлять их, строить мостик между военными и их близкими. Это наш вклад в общую победу. Нас всегда принимают очень тепло – люди чувствуют, что они не одни, что вся страна вместе с ними.

Сердце сжимается: ЮрКисс заявил, что медийные лица России должны поддержать Донбасс и военных на передовой

— Что вы чувствовали, когда общались с жителями Луганска, которым передавали гуманитарную помощь?

Это очень трепетный момент, в такие минуты сердце всегда сжимается. То, что, делая доброе дело, ты помогаешь, в первую очередь, себе – это не фигура речи. Когда мы привозим гуманитарную помощь, то, что людям действительно нужно, мы получаем такую потрясающую обратную связь, такие эмоции — и это мотивирует двигаться дальше, дарит веру в силу человеческого духа, в значимость того, что мы делаем.

Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ
Пресс-служба РМГ

— Как вы считаете, почему сейчас стране особенно важна поддержка от медийных лиц?

На медийных лицах ответственность лежит всегда. Во все времена им подражают, на их поступки ориентируются многие люди. Поэтому сегодня, когда столько людей нуждаются в помощи, когда практически творится история нашей страны, у публичных персон особая роль. Мы должны своим примером демонстрировать, что тех, кто защищает нашу страну, нужно поддерживать. Что нужно верить в победу и делать то, что можешь, то, что от тебя зависит, чтобы ее приблизить.

— Какие дальнейшие планы у агитбригад «Русского радио»? В какой город отправитесь следующим?

В планах – продолжать наше большое дело. В ноябре нас ждут концерты в госпитале в Солнечногорске, пункте мобилизации в парке «Патриот», в Новороссийске, Луганске, Стаханове и Мелитополе. И дальше мы продолжим путешествовать по нашей большой стране.

Ранее «Народные Новости» составляли список российских звезд, которые выступили перед защитниками Родины.