Financial Times: Россия может применить на Украине электромагнитное оружие

Западные СМИ продолжают эксплуатировать тему ядерного оружия и возможностей его применения. Так, обозреватели издания The Financial Times предоставили читателям версию, что Россия якобы способна нанести удар электромагнитным импульсом по Украине с использованием ядерного снаряда.

По версии издания, для реализации этого сценария России необходимо взорвать ядерный снаряд в космическом пространстве. Это повлечет выведение из строя военной и гражданской техники и инфраструктуры, которая будет находится в зоне поражения. Так, в Херсонской области могут отключится системы управления плотинами, что повлечет перебои со светом и водоснабжением.

Автор отмечают, что подобное предполагаемое использование ядерного снаряда может повлечь резкую отрицательною реакцию международного сообщества, и будет риск коллективного ответа со стороны НАТО.

Напомним, в Кремле не раз отмечали, что раскручивание Западом через СМИ ядерной тематики крайне негативно сказывается на международной обстановке. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что на Западе в СМИ происходит накачка темы ядерного оружия, и Россия считает такой подход безответственным. Кром того, Российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов говорил, что Вашингтон пытается настроить другие страны против РФ, рассуждая о ядерном вооружении.